Витамин C — это самый известный и самый ценный витамин в мире, и на это есть своя причина: этот антиоксидант оказывает влияние на многие системы организма, включая сосудистую систему и естественные защитные силы организма. Витамин С не способен накапливаться в организме, а все избыточное количество, поступившее с пищей или витаминными добавками, выводится с мочой и калом в течение короткого промежутка времени. Именно поэтому в организме человека не создается даже минимального запаса витамина С, вследствие чего необходимо его ежедневное поступление в организм.
Витамин С укрепляет иммунную систему человека, а также предохраняет её от вирусов и бактерий, ускоряет процесс заживления ран, оказывает влияние на синтез ряда гормонов, регулирует процессы кроветворения и нормализует проницаемость капилляров, участвует в синтезе белка коллагена, что необходимо для роста клеток тканей, кровеносных сосудов, костей и хрящей организма, регулирует обмен веществ, выводит токсины, улучшает желчеотделение, восстанавливает внешнесекреторную функцию поджелудочной и щитовидной железы. Его польза и ценность очень велика для защиты от инфекций. Он действует как стимулятор запуска иммунных процессов.
Поскольку витамин С одновременно участвует в процессах выработки адреналина и норадреналина, а также деактивации и выведения токсических веществ, он является основным фактором защиты организма человека от последствий стрессов. Дело в том, что витамин С способствует выработке адреналина, необходимого в стрессовой ситуации для обеспечения высокой скорости реакций, а также мышечной силы и выносливости. Однако под влиянием адреналина в тканях накапливается большое количество токсических веществ, образовавшихся в результате быстрого и интенсивно протекавшего метаболизма. А витамин С способствует удалению данных токсических веществ из организма. Таким образом, аскорбиновая кислота обеспечивает и адекватную реакцию организма в стрессовой ситуации за счет участия в выработке адреналина, и одновременно удаление токсических веществ, образовавшихся в ходе активного метаболизма, запущенного и поддерживаемого адреналином.
Бета-каротин – это растительный пигмент, относящийся к группе каротиноидов. Он знаменит своими антиоксидантными, иммуностимулирующими, адаптогенными свойствами. Бета-каротин – это провитамин для витамина A, т.е. то вещество, из которого витамин образуется. Бета-каротин является одним из необходимых для организма веществ. Во-первых, он отвечает за здоровье и молодость кожи, волос, крепость костей и зубов. Во-вторых, защищает организм от губительного действия свободных радикалов, защищает клетки и поддерживает их здоровье.
Показания к применению:
- Оказывает антиоксидантное действие;
- Оказывает детоксикационное воздействие, способствуя выведению из организма человека различных ядовитых (токсических) веществ;
- Ускоряет синтез коллагена, который обеспечивает эластичность и упругость различных тканей и кожи;
- Благотворно сказывается на работе печени;
- Активирует работу поджелудочной железы;
- Участвует в тканевом дыхании;
- Участвует в обмене и всасывании из кишечника фолиевой кислоты и железа;
- Улучшает работу иммунной системы, тем самым повышая сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям;
- Регулирует свертываемость крови;
- Нормализует проницаемость стенки капилляров;
- Участвует в процессе образования эритроцитов;
- Оказывает умеренное противовоспалительное или противоаллергическое действие;
- Ускоряет процесс восстановления нормальной структуры тканей после их повреждений;
- Участвует в синтезе катехоламинов (адреналина, норадреналина, серотонина) и стероидных гормонов (эстрогены, тестостерон и т.д.).
Описание:
порошок, массой нетто 150 г
Состав:
сухой сок апельсина, бета-каротин, витамин С, фруктоза, глюкоза, лимонная кислота, ароматизатор натуральный – апельсин.
Рекомендации по применению:
Насыпать в стакан мерную ложку (5г) порошка, залить водой по вкусу, тщательно перемешивая.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью, период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 328 ккал / 1370 кДж
Условия хранения:
При температуре от +5ºС до +25ºС и влажности не более 75%.
Срок годности:
2 года.